Board logo

標題: 爵士舞發源 [打印本頁]

作者: omwwmy4568    時間: 2013-2-23 01:19     標題: 爵士舞發源

按照年夜英百科全書詮釋:「爵士舞是陪同爵士樂所發生的各類型式的舞蹈,而爵士的發生與風行是發源於美洲的黑人社會,在1930及1940年裏,年夜型的樂團經常在歌舞廳吹奏爵士,使之為風行,它很迅速的改變了二十世紀美國和歐洲舞臺及社教舞的氣概。」

爵士月是爵士舞發源的主要原動力,但現代爵士舞也受到古典音樂、搖滾樂、迪斯可和hip hop得影響,成長出moderm-jazz、disco-jazz、rock-jazz、new-jazz等。

new-jazz是早期在美國紐約由芭蕾所演化過來,可是它經由過程Janet Jackson的「IF」MTV中,才逐漸讓人發現芭蕾融合Hip Hop得街舞魅力。new-jazz這種舞蹈也算是尺度舞之一,但它跟尺度的JAZZ分歧的處所是:New jazz等於是jazz加上Hip Hop的一種舞蹈,可是new jazz並不歸類於hip hop裏的其一一門。它的特色是:身體的延展,跟舞者在跳new jazz的 媚(可以說是一部專門給女生跳的舞蹈,男性舞者很少)。此外new jazz的此外一項特色是它每個動作都有固定的角度跟擺的體例和當你在作手的動作時會有無限延長的感受,這種感受就像是有人正在拉你的手一樣。而new jazz的根基就是轉圈了,一個好的jazz舞者起碼會轉三圈尺度的爵士轉。




歡迎光臨 巴哈的遊戲頻道 (http://kingdom-art.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0